Подпишитесь на наш телеграмм-канал и будьте в курсе ближайших он-лайн уроков
Close
МОСКОВСКАЯ ЕВРЕЙСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Йом Июн: подготовка к Шавуоту

Четверг, 7 мая
09:30
09:30
Урок
«Урок из пустыни»
Дара Гольдшмидт
Раббанит, руководитель школы «Лаудер Эц Хаим»
11:00
11:00
Кулинарный мастер класс
«Сырные блинчики на завтрак» ↓
Лея Гольдштейн
Учитель иврита в школе «Лаудер Эц Хаим»
12:30
12:30
Урок
«Мегилат Рут — книга хеседа»
Марина Грушевская
Руководитель учебной части «Лаудер Эц Хаим»
14:00
14:00
Кулинарный мастер класс
Пирог «Бикурим» ↓
Рут Иерусалимская
Воспитатель детского сада «Лаудер Эц Хаим»
16:00
16:00
Урок
«7 недель духовного роста: к чему мы должны придти в Шавуот?»
Сара Кац
Руководитель «Олами Москва»
17:30
17:30
Кулинарный мастер класс
Киш «Дарование Торы» ↓
Милена Иерусалимская
Менеджер по обучению, компания «Волконский»
19:00
19:00
Урок
«Мицват Бикурим»
Аелет Юшуваева
Раббанит «Тора ми Цион»
21:00
21:00
Урок
«Смотреть на жизнь с позитивным настроем. Урок от Рут»
Двори Мандел
Раббанит, руководитель школы «Решит Хохма»
Ингридиенты для мастер классов
Подготовьтесь заранее!
Сырные блинчики на завтрак
Ингредиенты для пирога:
  • 200 гр творога
  • 175- 200 гр сметаны
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 — 4 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. молока
Пирог «Бикурим»
Ингредиенты для теста:
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.ложка соли
  • 5 стаканов муки
Ингредиенты начинки:
  • 8 яблок очищенных от шкурки
  • 500 гр свежемороженной чёрной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик фруктового пектина ( или 2 ст ложки крахмала)
  • 2 пакетика ванилина
  • Корица по желанию
Необходимая посуда:
  • Сковорода для карамелизации яблок
  • Противень для выпечки с высокими бортиками (или обычный большой)
    Киш «Дарование Торы»
    Ингредиенты для теста бризе:
    • Мука — 500 г
    • Масло сливочное (не менее 82%) — 250 г
    • Соль — 10 г
    • Яйца — 2 шт
    • Вода холодная — 60 г
    Ингредиенты для соуса:
    • Молоко — 300 мл
    • Сметана (не менее 20%) — 300 г
    • Яйца — 6 шт
    • Соль, перец чёрный молотый

    Ингредиенты для начинки:
    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Чернослив -12 шт
    • 2 луковицы
    • Сыр (тертый) — 60 г
    • Растительное масло, соль, перец чёрный молотый